Dicas de Saúde

Saiba quais cuidados devemos ter com a alimentação em dias quentes

Por ALECE
11/11/2020 13:07

Compartilhe esta notícia:

Gisele Pacheco é chefe da Célula de Nutrição do DSAS Gisele Pacheco é chefe da Célula de Nutrição do DSAS - Foto: DSAS

Com a elevação da temperatura ambiente, se faz necessária uma adaptação dos hábitos alimentares para a preservação da saúde. As pessoas precisam ter cuidado com o que consumir em dias quentes. A nutricionista Gisele Pacheco, chefe da Célula de Nutrição do Departamento de Saúde e Assistência Social (DSAS) da Assembleia Legislativa do Ceará, orienta que se beba bastante água nestes dias, para manter o corpo hidratado. “Nós perdemos muito líquido através da transpiração. Exagere na água de coco, suco de fruta, água e chás”, defende.

Gisele Pacheco recomenda que sejam evitados refrigerantes, bebidas industrializadas e o consumo de álcool. “Bebidas alcóolicas, por si só, já desidratam”, aponta. Outro fator importante é a atenção nas refeições. A nutricionista recomenda uma dieta equilibrada, com alimentos leves.  “Nosso corpo sofre se consumir alimentos gordurosos e refeições pesadas. No organismo, isso será muito exigido”, assegura.

Segundo Gisele Pacheco, é recomendável a ingestão de muitas frutas, verduras, cereais integrais e carnes magras, para que a refeição seja mais leve. “Nosso corpo precisa estar em equilíbrio para aguentar as mudanças climáticas sem que a gente adoeça. Então não esqueça: hidratação e refeições leves”, indica a nutricionista.

Confira o vídeo em que a nutricionista trata do assunto, produzido em conjunto pelo Núcleo de Comunicação Interna e DSAS, com o apoio da TV Assembleia.

JS

 

Núcleo de Comunicação Interna da AL

Email: comunicacaointerna@al.ce.gov.br

Telefone: 85.3257.3032

WhatsApp: 85.99147.6829

 

 

 

 

Videos

Veja também