Nutrição e sustentabilidade devem estar aliadas, avalia nutricionista do DSAS
Por ALECE06/06/2019 18:54
Compartilhe esta notícia:
Em comemoração ao Dia do Meio Ambiente, celebrado na última quarta-feira (05/04), o Dicas de Saúde desta semana traz recomendações que unem nutrição e sustentabilidade, com o intuito de despertar o consumo consciente. A primeira dica da nutricionista Gisele Pacheco, do Departamento de Assistência Social (DSAS) da Assembleia Legislativa do Ceará é sobre o desperdício de alimentos, que traz prejuízos para o meio ambiente, conforme revela a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).
A degradação de alimentos emite óxido nitroso e metano, gases mais nocivos à camada de ozônio do que o CO2 produzido por veículos. Para evitar o desperdício, a nutricionista afirma que o planejamento das compras e quantidade de alimento a ser preparado é fundamental para evitar sobras. Para o servidor que faz suas refeições fora de casa, a recomendação é ter consciência e colocar no prato apenas o que vai consumir.
Restos de alimentos podem ser reaproveitados para o consumo humano com novas receitas. ''A sobra do tomate rende um bom extrato.O arroz cozido é utilizado para fazer bolinho de arroz, assim como cascas de frutas podem ser a matéria- prima de geleias e bolos. Se o alimento está impróprio para o consumo humano, ele pode ser usado como adubo orgânico. A Assembleia Legislativa usa a borra de café'', destaca a nutricionista.
Veja também
Alece promove atividades alusivas aos psicopedagogos e ao Dia Nacional de Atenção à Dislexia
A Assembleia Legislativa do Estado do Ceará (Alece), por meio da Célula de Psicopedagogia do Departamento de Saúde e Assistência Social (DSAS), realiz...
Autor: Núcleo de Comunicação Interna, com Assessoria de Imprensa do DSASHGF é referência em urologia e combate ao câncer de próstata no Novembro Azul
Durante todo este mês, o Hospital Geral de Fortaleza (HGF), equipamento da Secretaria da Saúde do Ceará (Sesa), intensifica a campanha Novembro Azul,...
Autor: Julyana Brasileiro, com Secretaria de Saúde do EstadoDSAS promoverá palestra sobre aproveitamento integral dos alimentos
O Departamento de Saúde e Assistência Social (DSAS) da Assembleia Legislativa do Estado do Ceará (Alece) promoverá, no dia 14 de novembro, por meio da...
Autor: Núcleo de Comunicação Interna, com Assessoria de Imprensa do DSAS