Dicas de Saúde

Chefe da Célula de Nutrição do DSAS orienta medidas de manuseio dos alimentos

Por ALECE
03/06/2020 17:41

Compartilhe esta notícia:

Gisele Pacheco, chefe da Célula de Nutrição do DSAS Gisele Pacheco, chefe da Célula de Nutrição do DSAS - Júlio Sonsol/ Núcleo de Comunicação Interna da AL

A atenção para reduzir a possibilidade de contágio provocado pela Covid-19 não deve se resumir apenas aos procedimentos pessoais, como usar máscara, manter-se afastado das demais pessoas, evitar levar a mão aos olhos ou a boca, espirrar ou tossir sem proteção com o cotovelo. É necessário também procurar realizar a higienização de todos os produtos comprados que chegam a sua casa, conforme recomenda a nutricionista Gisele Pacheco, chefe da Célula de Nutrição do Departamento de Saúde e Assistência Social (DSAS) da Assembleia Legislativa do Ceará.

O vídeo de hoje trata do assunto, tendo sido realizado conjuntamente pelo Núcleo de Comunicação Interna da AL e DSAS, com o apoio da TV Assembleia.

Gisele Pacheco recomenda especial atenção com os alimentos. Independente de comprar por aplicativo ou de forma presencial em supermercados, o cuidado do servidor ou servidora com o material adquirido deve ser o mesmo. Conforme a nutricionista, logo que os produtos cheguem em casa, devem ser retirados das sacolas. Sem usar brincos, anéis, relógio, pulseiras ou colar, a pessoa deve se auto-higienizar, antes de começar o manuseio das compras, lavando as mãos até o punho com sabão neutro.

Após este primeiro cuidado, a nutricionista recomenda que os produtos sejam divididos e que a higienização comece por frutas e verduras, por serem mais perecíveis. Primeiramente os produtos devem ser colocados em água corrente. Em seguida, é necessária a diluição de hipoclorito ou água sanitária, na proporção de um litro de água para uma colher de sopa de um dos agentes químicos, para imergir frutas e verduras. Confira as orientações completas no vídeo.

JS

 

Núcleo de Comunicação Interna da AL

Email: comunicacaointerna@al.ce.gov.br

Whatsapp: 85.99147.6829

 

Veja também