Dicas de Saúde

DSAS promoverá palestra sobre aproveitamento integral dos alimentos

Por Núcleo de Comunicação Interna, com Assessoria de Imprensa do DSAS
08/11/2024 09:49 | Atualizado há 2 semanas

Compartilhe esta notícia:

Servidores integrantes da Célula de Nutrição do DSAS Servidores integrantes da Célula de Nutrição do DSAS - Foto: Bia Medeiros

O Departamento de Saúde e Assistência Social (DSAS) da Assembleia Legislativa do Estado do Ceará (Alece) promoverá, no dia 14 de novembro, por meio da Célula de Nutrição, degustação de alimentos saudáveis e palestra sobre aproveitamento integral dos alimentos, ministrada por Lia Ribeiro, nutricionista do DSAS, e Geórgia Ramos, mestranda em Gastronomia pela Universidade Federal do Ceará (UFC).

O evento tem como público-alvo os pacientes atendidos pelo Departamento e será realizado na próxima quinta-feira (14/11), às 9 horas, no auditório Lucila Bomfim, no anexo III (Edifício Deputado Francisco das Chagas Albuquerque).

A orientadora da Célula de Nutrição do Departamento, Regina Moreira, informa que a degustação contará com tira-dúvidas sobre produtos nutricionais, havendo participação de representantes de empresas da área alimentícia. "Essa atividade vai oferecer degustação de vários alimentos saudáveis disponíveis em supermercados e lojas de produtos naturais e que podem ser incorporados ao plano alimentar dos pacientes assistidos pelo DSAS, além de esclarecimentos sobre as suas qualidades nutricionais", afirma.

Sobre a palestra, a orientadora destaca que o encontro busca apresentar os benefícios das partes dos alimentos que são frequentemente descartadas. “Geralmente partes como polpas, folhas, cascas ou mesmo sementes são ricas em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. Incluí-las na dieta diária pode assim propiciar não apenas uma alimentação mais saudável, mas também com menos desperdício e resíduos, o que é bom para a sustentabilidade ambiental", explica.

A nutricionista Leylyanne Freitas, da Célula de Nutrição do DSAS, destaca que o evento contará com degustação de receitas feitas a base de caju, incluindo bolos e biscoitos. As inscrições podem ser feitas no link https://encurtador.com.br/9agBY, estando limitadas a 60 vagas.

Edição: Salomão de Castro

 

Núcleo de Comunicação Interna da Alece

Email: comunicacaointerna@al.ce.gov.br

Telefone: 85.3257.3032

Página: https://portaldoservidor.al.ce.gov.br/

Veja também