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Nutricionista ensina como fortalecer sua barreira imunológica

Por ALECE
25/01/2022 11:43 | Atualizado há 1 ano

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Nutricionista Gisele Pacheco Nutricionista Gisele Pacheco - Foto: DSAS

 

“Estamos passando por um momento em que nosso corpo precisa está muito saudável, para que nossa barreira imunológica funcione com eficácia”. A declaração é da orientadora da Célula de Nutrição, do Departamento de Saúde e Assistência Social (DSAS), da Assembleia Legislativa do Ceará (Alece), Gisele Pacheco se referindo ao surto de gripe e o aumento do número dos casos da covid-19.

Ela afirma que a alimentação saudável deve ser uma prática diária, mas tem momentos que devemos aumentar o consumo de determinados alimentos para ajudar nosso organismo a se defender de corpos estranhos, como vírus, bactérias e fungos.

Gisele Pacheco dá orientações e dicas de saúde simples que fazem toda a diferença. Ela preparou um roteiro com explicações curtas para ficar ainda mais fácil. Veja:

Alho: O alho é excelente para fortalecer a imunidade. Ele age como um antiviral natural. Ajuda a combater a ação de micro-organismos que podem ser extremamente maléficos para a saúde e ocasionar infecções.

Kiwi: O kiwi é uma fruta abundante em vitamina C. Por isso, fortalece a imunidade e ajuda a prevenir infecções no corpo, como a gripe. Não só, promove a melhora do sono – que pode ser prejudicado quando estamos doentes. Além disso, é um poderoso anti-inflamatório natural.

Semente de abóbora: Para prevenir a gripe é importante que os níveis de zinco estejam adequados no corpo. Pois o zinco é um mineral de extrema importância para a imunidade. Sendo assim, é essencial consumir alimentos ricos em zinco, como a semente de abóbora.

Iogurte: Outro nutriente importante para fortalecer a imunidade é a proteína. Nesse sentido, o iogurte integral é uma excelente opção de alimento rico em proteínas e que ajudará a prevenir a gripe. Além disso, é repleto de cálcio, mineral importante para o fortalecimento da imunidade.

Sopas e caldos: Clássicos alimentos dos dias frios, caldos e sopas são excelentes para prevenir infecções como a gripe. Além de saborosos e muito nutritivos, pois podem englobar diversos alimentos poderosos, são excelentes para fortalecer a imunidade.

Gisele Pacheco explica com mais detalhes: “Caldo verde (rico em ferro e vitamina C); Canja (rica em proteína e muitas vitaminas); Sopa de alho (rica em antioxidantes). Folhas verdes: Folhas verdes devem ser consumidas sempre e ao longo de todo o ano – não apenas no frio, quando costumamos ficar doentes. A razão para isso é simples: elas são ricas em diversas vitaminas, minerais e fibras. Todos esses são nutrientes que fortalecem a imunidade e ajudam a prevenir a gripe: Couve, Espinafre, Chicória, Acelga, Agrião e Alface”,explica.

Aveia: A aveia é um verdadeiro superalimento e que poderá ajudar muito na prevenção da gripe. Além de ser versátil, que pode ser consumida de diversas maneiras, é rica em diversos nutrientes: proteína vegetal, vitaminas (especialmente a vitamina E) e minerais importantes. Além disso, é antioxidantee combate a ação de radicais livres no organismo.

Brócolis: Assim como outras plantas crucíferas, ricas em antioxidantes, vitaminas, fibras e minerais, o brócolis é uma excelente opção de alimento no combate à gripe. Além disso, é uma boa fonte de ferro, vitamina C e proteína vegetal, nutrientes que ajudam a fortalecer a imunidade. Água: Por fim, é também necessário reiterar a importância de manter-se hidratado para prevenir infecções. Por isso, beber a quantidade diária adequada de água é extremamente importante para a prevenção da gripe.

Veja mais detalhes no vídeo abaixo com Gisele Pacheco/Nutricionista do DSAS.

Da Assessoria do DSAS

 

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