Departamento de Saúde e Assistencia Social

Dia Nacional da Saúde e Nutrição: momento de reflexão sobre práticas nutricionais

Por ALECE
31/03/2022 14:20

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O Dia da Saúde e da Nutrição, comemorado nesta quinta-feira (31/03), é uma oportunidade para debater e avaliar práticas nutricionais e a importância de políticas públicas realistas e preventivas, a exemplo da redução de sal e açúcar no consumo doméstico e mudanças na rotulagem dos alimentos. Esse dia dedicado à saúde e nutrição foi criado no Brasil para incentivar os brasileiros a cuidarem mais da alimentação. Os profissionais da área reiteram que é preciso reforçar esta informação para uma melhor qualidade de vida.

Sobre o assunto, o diretor do Departamento de Saúde e Assistência Social (DSAS) da Assembleia, Luis Edson Sales, defende que ter uma alimentação saudável é uma questão essencial para uma melhor qualidade de vida. "É ganhar saúde, é dar energia ao nosso corpo e à mente", afirma.

"Nossa equipe do DSAS, que tem a missão de promover saúde através da Célula de Nutrição, está à disposição para atender ao servidor(a) da Assembleia Legislativa e contribuir para o bem estar e planejamento alimentar", afirma Luis Edson, alertando às pessoas que saúde e alimentação caminham juntas.

Para a orientadora da Célula de Nutrição, Gisele Pacheco, a relação da nutrição com a saúde vem desde a geração do ser humano, quando a criança se nutre dentro da barriga da mãe. "Para termos saúde precisamos ter uma alimentação saudável, nutrir o nosso corpo da forma adequada", aponta Gisele. Ela ressalta que devemos dar preferência a uma alimentação o mais natural possível. "O ideal é fazer isso com os alimentos na sua forma natural, evitando processados e ultraprocessados”, assevera.

Veja mais detalhes no vídeo abaixo desta matéria, produzido pelo DSAS , em que a orientadora da Célula de Nutrição, Gisele Pachecho, trata sobre o tema.

 JB, com Assessoria de Imprensa do DSAS

  

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