Célula de Saúde e Segurança do Trabalho realiza vistoria nos refeitórios da Alece
Por Julyana Brasileiro24/06/2025 16:53 | Atualizado há 16 horas
Compartilhe esta notícia:

Manter um refeitório com padrões adequados de higiene é fundamental para a saúde dos servidores. Por isso, a Célula de Saúde e Segurança do Trabalho do Comitê de Responsabilidade Social (CRS) da Alece realizou, nesta terça-feira (24/06), vistoria nos espaços de alimentação nas copas dos anexos I e III da Casa. O procedimento busca garantir um rigoroso controle de fiscalização e promover melhorias na estrutura, no fluxo e na organização dos espaços.
A nutricionista da Célula de Saúde e Segurança do Trabalho, Gisele Pacheco, frisou que manter as copas e refeitórios em condições ideais é essencial para promover a saúde e a segurança. Conforme destacou, esses espaços, quando bem cuidados, evitam contaminações, preservam a qualidade dos alimentos e contribuem para um ambiente mais seguro.
“É um momento importante porque a gente consegue entender a questão da estrutura e do fluxo de pessoas. Aproveitamos para fazer a vistoria, que é um olhar estrutural, depois fazemos um registro, apresentamos à administração de cada anexo e partimos para identificar quais ações podemos realizar para melhorias”.

Da esquerda para a direita, as nutricionistas Bruna Campos e Gisele Pacheco - Foto: Marcos Moura
Gisele explicou que, durante as visitas, há interação com os servidores, tirando dúvidas sobre a questão da higiene e educação alimentar e reforçando a importância da colaboração e do comprometimento de todos para garantir que o espaço de alimentação permaneça um local agradável e funcional.
Durante as visitas, a nutricionista Bruna Campos realizou a afixação de cartazes com o passo a passo para a limpeza dos garrafões de água e bebedouro, além de sugestões de lanche e almoço saudáveis, que são as principais refeições feitas pelos servidores no ambiente de trabalho.
“Manter uma alimentação equilibrada é essencial para preservar a disposição e o bem-estar ao longo do dia. O almoço e o lanche da tarde têm um papel fundamental, especialmente quando incluem as proteínas necessárias para o funcionamento adequado do corpo”, disse Bruna.

Débora Lucena, técnica de Segurança do Trabalho da Célula de Saúde e Segurança do Trabalho da Alece - Foto: Marcos Moura
A visita contou ainda com a participação da técnica de Segurança do Trabalho da Célula de Saúde e Segurança do Trabalho da Alece, Débora Lucena, que reforçou a importância das vistorias para a promoção da qualidade de vida no ambiente trabalho.
“Esses ambientes parecem inofensivos, mas existem alguns riscos que os envolvem e podem trazer algum dano à saúde ou à segurança dos nossos servidores. A prevenção precisa ser algo cultural, e nós fazemos a nossa parte com ações para a prevenção de acidentes, incêndios e segurança alimentar, sempre visando às melhores condições do ambiente de trabalho para garantir o bem-estar dos servidores”.
Saiba mais
Boas práticas de saúde e segurança alimentar no ambiente de trabalho garantem que os alimentos sejam manuseados, preparados e armazenados de forma segura, protegendo a saúde dos trabalhadores. A vistoria nos refeitórios é uma ação conduzida mensalmente por nutricionistas da célula desde 2022. A iniciativa retoma em agosto com visitas aos demais refeitórios da Alece.
Edição: Ana Vitória Marques
Núcleo de Comunicação Interna da Alece
E-mail: comunicacaointerna@al.ce.gov.br
Página: https://portaldoservidor.al.ce.gov.br/
Quer participar da nossa lista de transmissão no WhatsApp? Adicione o número 85 99717-1801 e nos mande uma mensagem.
Veja também

Sala de resíduos e pátio de compostagem da Alece recebem visita da primeira-dama e deputado Bruno Pedrosa
A primeira-dama da Assembleia Legislativa do Estado do Ceará (Alece), Tainah Marinho Aldigueri, e o deputado estadual Bruno Pedrosa (PT), presidente d...
Autor: Guilherme de Andrade/Agência de Notícias da Alece
Alece inaugura Estação Verde e reforça iniciativas sustentáveis
A Assembleia Legislativa do Estado do Ceará (Alece) deu mais um passo importante rumo à sustentabilidade. Por meio da Célula de Sustentabilidade e Ges...
Autor: Gleydson Silva/Agência de Notícias da Alece