Assalce Positiva promove oficina de culinária em clima natalino
Por Julyana Brasileiro27/11/2023 16:45 | Atualizado há 11 meses
Compartilhe esta notícia:
A menos de um mês para o Natal deste ano, a Associação dos Servidores da Assembleia Legislativa do Ceará promoveu, nesta segunda-feira (27/11), oficina de culinária, por meio do projeto Assalce Positiva. A atividade conduzida pela chef Camila Rêgo ensinou para os colaboradores da Empresa Certa, terceirizada da Assembleia, o passo a passo de um lombo suíno recheado para o Natal para uma ceia cheia de sabor, voltada à celebração de 24 de dezembro.
A chef ressaltou que a receita é uma opção para surpreender familiares no jantar natalino e traz vantagens em relação ao tradicional peru, como preço mais acessível, praticidade, sabor e variedade de acompanhamentos.
''É uma receita que foge as opções mais tradicionais da ceia, mas trata-se de uma proteína de melhor custo/benefício e com sabor surpreendente. O recheio pode variar dependendo do gosto de cada um e isso torna o prato mais exclusivo. O preparo é simples e o tempo de cocção (cozimento) é de apenas 45 minutos no forno'', apontou.
Lombo suíno preparado durante a oficina - Foto: Virgínia Bastos/Núcleo de Comunicação Interna da Alece
Saiba mais
O projeto Assalce Positiva busca despertar o interesse e promover o empreendedorismo entre os colaboradores da empresa Certa, bem como agregar valor às vidas dos colaboradores, para que tenham a oportunidade de conhecer novos caminhos e, assim, possam influenciar, de forma positiva, as comunidades nas quais estão inseridas.
A colaboradora Ivone Dias é uma das alunas que transformou a paixão pela culinária em renda extra com a venda de bolos e tortas na Feira de Empreendedorismo da Assalce. ''Desde o ano passado, participo das aulas para me aprimorar e conhecer novas receitas e o lombo suíno recheado será o meu prato para a ceia de Natal. A Assalce oferta vários cursos para que possamos explorar novos talentos e descobrir habilidades'', ressaltou.
Chef Camila Rêgo (centro) e colaboradores da Alece com o prato preparado - Foto: Virgínia Bastos/Núcleo de Comunicação Interna da Alece
Além das aulas de culinária, o projeto Assalce Positiva também conta com aulas de Oficina de Artesanato e Costura, sob orientação das servidoras Verônica Barreto e Ivanda Albuquerque.
Em 2022, alunos da turma de culinária fizeram uma visita guiada à Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, quando conheceram a estrutura física e tecnológica da Escola, entenderam o processo de recebimento e armazenamento de material para o preparo de alimentos, conversaram e tiraram dúvidas sobre os cursos oferecidos com os professores.
Edição: Salomão de Castro
Núcleo de Comunicação Interna da Alece
Email: comunicacaointerna@al.ce.gov.br
Telefone: 85.3257.3032
Veja também
"Em Rodas de Biblioterapia" pauta autocuidado feminino
Encerrando o mês que fortalece a campanha institucional Outubro Rosa, de prevenção ao câncer de mama e do colo do útero, a Associação dos Servidores d...
Autor: Núcleo de Comunicação Interna, com Virgínia Bastos (Assessoria de Marketing e Comunicação da Assalce)