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Assalce Positiva promove oficina de culinária em clima natalino

Por Julyana Brasileiro
27/11/2023 16:45 | Atualizado há 11 meses

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Camila Rêgo, chef, ao orientar colaboradores na oficina Camila Rêgo, chef, ao orientar colaboradores na oficina - Foto: Virgínia Bastos/Núcleo de Comunicação Interna da Alece

A menos de um mês para o Natal deste ano, a Associação dos Servidores da Assembleia Legislativa do Ceará promoveu, nesta segunda-feira (27/11), oficina de culinária, por meio do projeto Assalce Positiva. A atividade conduzida pela chef Camila Rêgo ensinou para os colaboradores da Empresa Certa, terceirizada da Assembleia, o passo a passo de um lombo suíno recheado para o Natal para uma ceia cheia de sabor, voltada à celebração de 24 de dezembro.

A chef ressaltou que a receita é uma opção para surpreender familiares no jantar natalino e traz vantagens em relação ao tradicional peru, como preço mais  acessível,  praticidade, sabor e variedade de acompanhamentos.

''É uma receita que foge as opções mais tradicionais da ceia, mas trata-se de uma proteína de melhor custo/benefício e com sabor surpreendente. O recheio pode variar dependendo do gosto de cada um e isso torna o prato mais exclusivo. O preparo é simples e o tempo de cocção (cozimento) é de apenas 45 minutos no forno'', apontou.

Lombo suíno preparado durante a oficina - Foto: Virgínia Bastos/Núcleo de Comunicação Interna da Alece

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O projeto Assalce Positiva busca despertar o interesse e promover o empreendedorismo entre os colaboradores da empresa Certa, bem como  agregar valor às vidas dos colaboradores, para que tenham a oportunidade de conhecer novos caminhos e, assim, possam influenciar, de forma positiva, as comunidades nas quais estão inseridas.

A colaboradora Ivone Dias é uma das alunas que transformou a paixão pela culinária em renda extra com a venda de bolos e tortas na Feira de Empreendedorismo da Assalce. ''Desde o ano passado, participo das aulas para me aprimorar e conhecer novas receitas e o lombo suíno  recheado será o meu prato para a ceia de Natal. A Assalce oferta vários cursos para que possamos explorar novos talentos e descobrir habilidades'', ressaltou.

Chef Camila Rêgo (centro) e colaboradores da Alece com o prato preparado - Foto: Virgínia Bastos/Núcleo de Comunicação Interna da Alece

Além das aulas de culinária, o projeto Assalce Positiva também conta com aulas de Oficina de Artesanato e Costura, sob orientação das servidoras Verônica Barreto e Ivanda Albuquerque.

Em 2022, alunos da turma de culinária fizeram uma visita  guiada à Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, quando conheceram a estrutura física e tecnológica da Escola, entenderam o processo de recebimento e armazenamento de material para o preparo de alimentos, conversaram e tiraram dúvidas sobre os cursos oferecidos com os professores. 

Edição: Salomão de Castro

 

Núcleo de Comunicação Interna da Alece

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Telefone: 85.3257.3032

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