Alimentação é aliada para prevenção de doenças no período chuvoso
Por ALECE24/05/2019 17:21
Compartilhe esta notícia:

No período chuvoso,em que há a maior incidência de gripes e viroses, é preciso ficar atento as cuidados com a saúde e a alimentação. A nutricionista do Departamento de Saúde e Assistência Social (DSAS) da Assembleia Legislativa do Ceará, Gisele Pacheco, traz dicas de nutrição para prevenção ou tratamento das doenças relacionadas às chuvas. A hidratação é fundamental para o nosso organismo, sendo recomendada a ingestão de água filtrada diariamente, bem como o consumo de sucos de frutas que melhoram a imunidade.
O consumo de frutas e verduras é considerado importante pela quantidade de vitaminas e minerais. A nutricionista alerta que o leite e seus derivados devem ser evitados nesse período, porque propiciam a formação de muco no organismo, o que pode agravar o mal-estar associado à gripe e ao resfriado.
Veja também

Arboviroses: combate ao Aedes aegypti deve ser reforçado no período chuvoso
Com o início do período de chuvas no Ceará, aumenta o risco de proliferação do mosquito transmissor da dengue, zika e chikungunya. Apesar do cenário n...
Autor: Núcleo de Comunicação Interna com assessoria da Secretaria de Saúde do Estado (Sesa)
Vacinação evita infecções em crianças com doenças crônicas no início do ano letivo, aponta Sesa
O início do período letivo, a partir da segunda quinzena de janeiro, pode representar tradicionalmente um aumento no número de infecções respiratórias...
Autor: Julyana Brasileiro, com informações da Sesa
Fevereiro Roxo traz alerta sobre prevenção
A campanha Fevereiro Roxo, criada em 2014, promove a conscientização sobre doenças crônicas e neurodegenerativas e promove a reflexão sobre a importân...
Autor: Paulo Veras, com assessoria de imprensa do DSAS