Dicas de Saúde

Alimentação é aliada para prevenção de doenças no período chuvoso

Por ALECE
24/05/2019 17:21

Compartilhe esta notícia:

Gisele Pacheco, nutricionista do DSAS Gisele Pacheco, nutricionista do DSAS - Foto: Júlio Sonsol/ Núcleo de Comunicação Interna da AL-CE

No período chuvoso,em que há a maior  incidência de gripes e viroses, é preciso  ficar atento as cuidados com a saúde e a alimentação. A nutricionista  do Departamento de Saúde e Assistência Social (DSAS) da Assembleia Legislativa do Ceará, Gisele Pacheco, traz dicas  de nutrição para prevenção ou tratamento das doenças relacionadas às chuvas. A hidratação é fundamental para o nosso organismo, sendo recomendada a ingestão  de água filtrada diariamente, bem como o consumo de  sucos de frutas que melhoram a imunidade.

O consumo de frutas e verduras é considerado importante pela quantidade de vitaminas e minerais. A nutricionista alerta que o leite e seus derivados devem ser evitados nesse período, porque propiciam a formação de muco no organismo, o que pode agravar o mal-estar associado à gripe e ao resfriado.

Veja também