Alimentação é aliada para prevenção de doenças no período chuvoso
Por ALECE24/05/2019 17:21
Compartilhe esta notícia:

No período chuvoso,em que há a maior incidência de gripes e viroses, é preciso ficar atento as cuidados com a saúde e a alimentação. A nutricionista do Departamento de Saúde e Assistência Social (DSAS) da Assembleia Legislativa do Ceará, Gisele Pacheco, traz dicas de nutrição para prevenção ou tratamento das doenças relacionadas às chuvas. A hidratação é fundamental para o nosso organismo, sendo recomendada a ingestão de água filtrada diariamente, bem como o consumo de sucos de frutas que melhoram a imunidade.
O consumo de frutas e verduras é considerado importante pela quantidade de vitaminas e minerais. A nutricionista alerta que o leite e seus derivados devem ser evitados nesse período, porque propiciam a formação de muco no organismo, o que pode agravar o mal-estar associado à gripe e ao resfriado.
Veja também

DSAS destaca Dia de Combate ao Câncer de Boca e Dia Mundial sem Tabaco
Celebrados em conjunto em 31 de maio, o Dia Mundial de Combate ao Câncer de Boca e o Dia Mundial sem Tabaco fazem parte da campanha Maio Vermelho, uma...
Autor: Núcleo de Comunicação Interna com assessoria de comunicação do DSAS
Secretaria da Saúde do Ceará promove dia D de vacinação neste sábado
Para quem ainda não se vacinou em 2025 contra a gripe Influenza, e faz parte dos grupos prioritários, a Secretaria da Saúde do Ceará (Sesa) realiza, n...
Autor: Núcleo de Comunicação Interna com informações da Sesa
Hemoce inicia campanha de incentivo à doação de sangue visando estoque para Semana Santa
Visando captar novos doadores e reforçar o estoque de hemocomponentes durante o período que antecede a Semana Santa, o Centro de Hematologia e Hemoter...
Autor: Núcleo de Comunicação Interna com Hemoce