Alimentação é aliada para prevenção de doenças no período chuvoso
Por ALECE24/05/2019 17:21
Compartilhe esta notícia:
No período chuvoso,em que há a maior incidência de gripes e viroses, é preciso ficar atento as cuidados com a saúde e a alimentação. A nutricionista do Departamento de Saúde e Assistência Social (DSAS) da Assembleia Legislativa do Ceará, Gisele Pacheco, traz dicas de nutrição para prevenção ou tratamento das doenças relacionadas às chuvas. A hidratação é fundamental para o nosso organismo, sendo recomendada a ingestão de água filtrada diariamente, bem como o consumo de sucos de frutas que melhoram a imunidade.
O consumo de frutas e verduras é considerado importante pela quantidade de vitaminas e minerais. A nutricionista alerta que o leite e seus derivados devem ser evitados nesse período, porque propiciam a formação de muco no organismo, o que pode agravar o mal-estar associado à gripe e ao resfriado.
Veja também
Alece promove atividades alusivas aos psicopedagogos e ao Dia Nacional de Atenção à Dislexia
A Assembleia Legislativa do Estado do Ceará (Alece), por meio da Célula de Psicopedagogia do Departamento de Saúde e Assistência Social (DSAS), realiz...
Autor: Núcleo de Comunicação Interna, com Assessoria de Imprensa do DSASHGF é referência em urologia e combate ao câncer de próstata no Novembro Azul
Durante todo este mês, o Hospital Geral de Fortaleza (HGF), equipamento da Secretaria da Saúde do Ceará (Sesa), intensifica a campanha Novembro Azul,...
Autor: Julyana Brasileiro, com Secretaria de Saúde do EstadoDSAS promoverá palestra sobre aproveitamento integral dos alimentos
O Departamento de Saúde e Assistência Social (DSAS) da Assembleia Legislativa do Estado do Ceará (Alece) promoverá, no dia 14 de novembro, por meio da...
Autor: Núcleo de Comunicação Interna, com Assessoria de Imprensa do DSAS